来凤之窗| 泰和新闻在线| 安县新闻网| 垣曲新闻网| 六安在线| 长治市之窗| 威海之窗| 衡水门户网站| 马关门户网站| 滕州门户网站| 邗江早报| 古蔺早报| 民权早报| 睢县早报| 商南之窗| 寿阳之窗| 万全之窗| 萧县之窗| 宜宾县之窗| 玉门之窗| 通州之窗| 安国之窗| 绛县在线| 雄县新闻网| 闽侯新闻网|

pilick.com

2019-11-22 12:35 来源:中国质量新闻网

  pilick.com

  弘扬南宋“寒门入仕”的宽宏政策,推进“共建共享”,提升杭州的政治生活品质。第二,加快建设全省城际轨道网。

(龙大勇)(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)当县(市)级政府的发展对市中心的依附较弱,即“强县弱市”的情况下市级政府对区边界的划分往往处于被动位置,也会产生不同的空间演变格局。

  随后,消防官兵对演练活动进行了点评,指出了演练过程中应该注意的事项和错误之处,进一步提高了微型站工作人员的组织疏散逃生能力。休闲安逸的生活。

  他的整个执法过程规范严谨,有理有据,令人信服,丝毫看不出他是一名刚刚踏上执法岗位的新手。会上,带兵干部和班长骨干纷纷表示,集训期间会强化建立健全安全组织,落实好一日生活制度,加强查铺查哨和晚点名等制度的落实,把事故预防工作想在前、做在前,严格落实安全防护措施,严防各类事故的发生,圆满完成支队党委交给的新训任务。

习总书记指出,城市工作在党和国家工作全局中举足轻重,城市发展带动了整个经济社会发展,城市建设成为现代化建设的重要引擎。

  但因物联网产业涉及行业较多,在发展过程中由于缺乏统一的标准,技术边界也较模糊等原因,使得西安物联网产业存在缺乏统一的顶层设计、统筹规划,行业创新成本较高等问题。

  区公安分局副局长陈俊、区消防支队防火处宣传科科长唐明建等领导出席会议,来自全区23个公安派出所的分管领导、专职消防民警、社区民警及文职人员参加会议。3月14日,杭州学分支学科研究院院长例会2018年第一次会议暨《杭州全书》编纂出版专题工作会在市城研中心仓前大楼召开。

  耶鲁大学中国现代史教授乔纳森斯彭斯认为,“上一个中国世纪是11世纪。

  (杨进)(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)在智慧交通建设方面,先后推出了综合交通管控平台、微信公众服务号,初步实现了实时路况采集和发布,利用手机提供出行服务等功能。

  消防文职人员都来自社会各个层面,难免会有不良的习气,《长兴县消防大队文职人员日常管理规定》的出台主要目的是充分调动文职人员的工作积极性,实行消防文职人员量化管理向精细化管理提升,逐月按照工作成效、考评成绩、平时工作表现等方面进行考评,将考评结果与文职人员奖金挂钩,让其端正自身工作态度,确保自身具有严明的工作作风和具备良好的素养。

  湿地资源是指湿地及依附湿地栖息、繁衍、生存的生物资源。

  事后经了解情况,该男子疑似有精神问题,并且打工被骗,一时想不开,就到小区内顺着楼外排水管爬到了4楼,现已将其送至救助站,并联系其户籍所在地公安机关,准备将其送回。随着住宅小区警报声急促,小区内某栋居民楼四楼浓烟滚滚,在消防大队官兵的指导下,居民们手捂湿毛巾,井然有序的、迅速的撤离到安全的避难场所,演练过程中,大队长耐心地为居民指出了演练过程中应该注意的事项和错误之处。

  

  pilick.com

 
责编:

非遗服饰秀点亮北京中轴线

让孩子带动家庭,进而影响全社会都来更好地关注和参与消防工作。

邹雅婷

2019-11-2211:42  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:非遗服饰秀点亮北京中轴线

  “雅鲁藏布”服饰秀

  伴随着优美的箜篌表演《丝路箜篌》,几名头戴金冠、手擎华盖、身着红色刺绣长裙的模特款款登场,拉开了“敦煌遗韵”主题服饰秀的序幕。面纱朦胧、长裙飘逸的少女,穿着白色华丽斗篷的贵妇,手持长剑、披着黑色披风的女侠……一个个兼具古典美与现代时尚气息的形象,宛若从画中走出,让人领略到千年敦煌厚重的历史文化底蕴和典雅隽美的东方时尚魅力。

  10月18日,2019年度“锦绣中华——中国非物质文化遗产服饰秀”在北京景山公园寿皇殿开幕。作为国家非物质文化遗产展览展示研究中心的品牌活动之一,“锦绣中华”非遗服饰秀由文化和旅游部、恭王府博物馆牵头,联合中国纺织工业联合会非遗办、北京服装学院、北京市公园管理中心、中国国际时装周组委会、中央民族大学少数民族服饰研究所等单位举办。从18日至24日,14场不同主题的服饰秀展演相继登场,融汇苏绣、广绣、缂丝、盘金、盘银、编结、京绣、土布制作技艺、南通蓝印花布、传统棉纺织技艺、黄梅挑花、阳新布贴、苗族挑花、广彩瓷等非物质文化遗产代表性项目,为观众奉上精彩的文化艺术盛宴。

  开幕当晚呈现的两场服饰秀为“敦煌遗韵”和“雅鲁藏布”。设计师熊英从敦煌壁画中摄取灵感,将缂丝、苏绣、羽绘等传统工艺与现代设计理念结合,推出古今交融、中西合璧的时尚作品。

  “‘衣食住行’中,衣是排在最前面的,服饰是我们生活的必需品,也是国家和民族文化软实力的体现。”熊英说,“我曾多次带着自己设计的服饰站上世界舞台,展现独具韵味的东方之美,赢得国际时尚界的赞赏。”在她看来,非遗是最具表现力的文化瑰宝,在服饰中融入非遗元素,既能赋予服饰鲜明的中国风格和文化内涵,又能让非遗在当代实现传承、创新和发展。

  “雅鲁藏布”服饰秀由北京服装学院教授、中国针织服装设计研发中心主任郭瑞萍领衔打造。“我们团队先后4次赴西藏山南考察,深入挖掘山南地区的服装形制、纹样图案、面料材质和手工技法,用现代审美语言和工艺技术重新诠释山南各民族、各区县的服饰和习俗,打造出兼具实用性、观赏性、艺术性的服饰系列。”

  郭瑞萍介绍,山南纺织非遗资源丰富,拥有国家级纺织服饰非遗传统技艺3项、自治区级4项、市县级5项。这些技艺世代相传,不断改进,迄今依然是当地藏民重要的谋生和就业手段。此次项目从“传统工艺传承与设计创新”入手,一方面着力梳理非遗传统手工艺文化脉络,形成文字、影像资料,另一方面从创新传承的角度设计监制了70多套服装及22件服饰配件,既有精致的礼仪盛装,又有实用的商务、通勤服饰。

  “与其说这是一场秀,我更愿意称之为一场山南非遗的日常之旅。因为设计不是为了少数人的秀场,而是为了大众的日常生活,是美好的人间烟火。”郭瑞萍说。

  今年的活动中,来自少数民族地区的传统服装服饰和创新设计项目占到演出的半数。彝族“擦尔瓦(彝语音译,披肩的意思)”、蒙古族毛皮刺绣、赫哲族鱼皮衣、藏族氆氇等登上非遗服饰秀的舞台,展示多姿多彩的民族文化和少数民族同胞对美好生活的向往。

  服饰秀最大的亮点是非遗项目和传统手工艺的创新。“青出于蓝”系列由国家级非物质文化遗产蓝印花布印染技艺传承人吴元新与设计师林栖共同设计,将科技纤维图层、功能性面料、蕾丝等现代西式面料与传统棉麻印花布拼接,并对印花花型进行创新,融入星空宇宙等现代元素。“丝墨停云”系列设计师孙雪飞将盘扣设计成可拆卸的配饰,如腰带、项链、胸针等,解决了传统盘扣不能洗涤的问题,同时改良了设计,将盘扣图形面积加大,增强了盘扣的装饰功能。

  今年“锦绣中华”非遗服饰秀北京主会场活动首次走出恭王府,在景山公园中轴线举办。景山寿皇殿建筑群是北京中轴线申遗保护过程中腾退规模最大的一组古建筑群,去年底对游客开放。它的回归实现了中轴线文物的整体亮相。此次非遗服饰秀是景山寿皇殿开放后迎来的历时最久、规模最大的展示活动。

(责编:旦增卓色、柴济东)