辽阳县门户网站| 凤冈新闻| 饶河门户网站| 新青新闻| 磴口之窗| 固阳新闻在线| 库车在线| 黄山市新闻| 科尔沁左翼中旗之窗| 广丰新闻在线| 青铜峡新闻网| 那曲门户网站| 长子新闻在线| 石河子在线| 涪陵早报| 井冈山新闻| 吴江在线| 丹江口早报| 平和新闻| 勃利之窗| 岳普湖新闻在线| 霍邱在线| 和布克塞尔门户网站| 加查新闻在线| 茂名之窗|

pilick.com

2019-11-22 13:49 来源:腾讯健康

  pilick.com

  很显然,里皮不满部分球员的发挥,有些球员甚至会退出里皮的国家队,但为何会出现这样的情况呢?很显然,有人没有国家荣誉感,在中超、亚冠的密集的比赛节奏下,中国杯反而成了某些人的负担。文/桐城一派西甲第27轮,榜首第一的巴萨和第二的马竞展开了一场关键对决。

卡马乔也曾经遭遇了连续6战不胜的苦果,但是如果里皮的球队下一场不胜乌拉圭或者捷克,他将追平国足史上的最长不胜纪录。在2比2的情况下,恒大获得点球机会,大心脏的高拉特顶住压力将球罚进。

  今天,古德利终于证明了自己,在接到阿兰的做球之后,古德利轰出了一粒超级世界波,皮球如出膛炮弹,济州联队门将没有任何反应。当然,这样的瞬间本场比赛并不少见,或许这也是里皮非常气愤的原因。

  这时球队刚结束训练,还不来得及收拾和换衣服,就连在场边监督的拉加代尔的官员也大惊失色。今天,成都兴城足球俱乐部成立发布会在川投酒店举行,成都市体育局局长谭学军,成都市兴城集团董事长任志能、成都市国资委副主任冯庆、集团总经理张俊涛、成都市足协主席辜建明、成都德瑞足球培训中心负责人及球队管理层、教练组、全体队员出席本次发布会。

因此,下一场对于申花来说已经无路可退了。

  体现在比赛中,部分球员踢得很松垮,传接球失误较多,并且经常出现失位的情况,导致队友陷入被动防守的局面。

  本赛季勇士还有10场常规赛,此时受伤对常规赛影响不大,勇士已经确定进入季后赛,本赛季库里已经5次脚踝受伤,库里的伤病为勇士拉响了警报,库里的健康是勇士季后赛能走多远的保证。文/桐城一派西甲第27轮,榜首第一的巴萨和第二的马竞展开了一场关键对决。

  需要指出的是,即便是比赛接近尾声,李帅的注意力也非常集中,水原三星的一次进攻,李帅冒着生命危险从主队球员脚下抢球,化解了门前的险情。

  这当中最让人印象深刻的,自然是上赛季的1/4决赛首回合主场4-0大胜广州恒大。第五次:2018年3月24日依然是对阵老鹰的比赛,麦基在一次防守时倒下了,正巧倒在了库里的脚踝上,库里立即表情痛苦的跳了起来,在球场内跳着绕了个小圈,返回来拍了拍麦基反而安慰麦基。

  但,也许会耗掉很多运气。

  谁也不能看轻我们,谁看轻我们就得吃亏,包括我们的外援,我们的年轻球员只是没爆发出来而已。

  本赛季,梅西率领巴萨三线挺进,其中,西甲联赛冠军已经基本属于巴萨了。今晚的两场比赛,代表中超出战的是上海双雄,申花客场1-1战平水原三星,上港主场面对蔚山现代两度落后,最终2-2握手言和。

  

  pilick.com

 
责编:

自治区“厕所革命”探路“精细化+智能化”

作者: 王玉召
来源: 新疆日报
日期: 2019-11-22
面对对手的如此刁难,恒大的队员倒看得很淡,他们现在积分不理想,有这些也正常,我们不能受这些干扰,打好明天的比赛,拿到三分才是最关键的。

人脸识别取纸、智能无水洁厕、能方便能歇脚

我区“厕所革命”探路“精细化+智能化”

尉犁县智能午睡生态洁厕。李飞摄

奎屯市第五空间城市书吧及便民公厕。 郝婉琳摄

  站在一定区域内保持3秒,设备会通过摄像头识别人脸,然后提醒您在设备下方取纸;上厕所不用“尴尬”等位,通过智能引导系统就能寻找空余蹲位和所在位置;镜面、洗手台、如厕冲水等设备采用智能感应系统,空气监测、新风系统、跟踪式保洁等新手段让如厕更方便……生活中的小惊喜大抵如此,比如改头换面,变得更加科技范儿、人性化的公共厕所给老百姓带来的便利。

  像这样“有颜有品”的公共厕所源于“厕所革命”。自去年开始,按照住房和城乡建设部的要求,我区启动了为期3年的“厕所革命”,提升城镇公共厕所规划建设和管理水平。

  提档升级

  让公厕变城区新景

  吉木萨尔县天地园智能化环保公厕,因位于景区这样的热闹之地,“访客”络绎不绝。红瓦白墙的仿唐代设计,从外观上看它更像是一处景观。住在附近的居民陆丹说:“现在的公厕真是‘大变脸’了,不仅外观好看,里面也干净没异味。”

  在陆丹的记忆里,人多、简陋、气味难闻是以前当地公厕的写照。经过改造升级,吉木萨尔县打造覆盖整个城区的10分钟步行如厕圈,并结合吉木萨尔县北庭地域特色以及公厕周边环境,打造公厕文化,做到“一厕一景”。以往那些上厕所时面临的“尴尬”彻底消失在陆丹的记忆里,公厕从脏乱差的一角变成了颜值高、人性化的街头一景。

  吉木萨尔县的公厕改造升级是我区“厕所革命”的一个缩影。去年起,我区提出“以公厕补建、提档升级”为重点推进“厕所革命”,提升城镇公共厕所服务水平,指导各地加强城市公共厕所的提标改造,进一步完善服务功能。

  自治区住房和城乡建设厅城市建设处处长木塔力甫·艾力介绍,在厕所设计上,我区各地加大新材料、新技术和新设备的应用,注重考虑残障人士、老人、小孩等特殊群体的如厕问题,打造了一批兼具审美、服务、商业、休闲、阅读等多项功能于一体的城市便民综合服务体,为我区“厕所革命”增添了新动力。

  “颜值高、设施齐、功能多。”在奎屯市,不少市民对当地新建的公厕赞不绝口。奎屯市今年新建的体育中心公厕,不仅兼具普通公厕的功能,还设有母婴室、无障碍卫生间、书吧等,提供自助手机充电、免费使用雨伞、自动擦鞋器等人性化服务和设施。

  记者在采访中发现,我区不少地方在新建、改建公厕时,逐步完善公厕功能,比如从便利、温馨角度出发,免费提供卷纸、洗手液,配备急救药品、针线等便民服务箱,还设置“第三卫生间”“第五空间书吧”等,让群众享受免费阅览图书,为手机充电,测量心率、血压等服务,既能方便也能歇脚的公厕满足了不同人群的需求。

  目前,乌鲁木齐市、克拉玛依市、库尔勒市、奎屯市等地已建成一批星级公厕,对引领全区城乡“厕所革命”向精细化和智能化发展提供了可参考、可复制的示范。

  智慧引领

  让“如厕难”变不再难

  记者注意到,在我区公共厕所建设中,借助节能、节水、除臭、环保等新技术应用,不少地方的厕所正向智能化、生态化方向发展。

  11月6日,记者乘火车时,在博尔塔拉站公共厕所体验了智能化如厕:厕所门口的墙上挂着一面“智慧公厕管理系统”的电子屏,显示着如厕人数,蹲位使用情况,氨气、硫化氢监测等数据指标。据了解,每个蹲位的门上都安装了传感器,当使用者将门反锁,显示屏上便自动显示该蹲位“有人”或“无人”。

  “有多少人正在使用厕所一目了然,不像过去那样要挨着推门找蹲位,避免了尴尬。”来自四川的乘客胡清一边观察着电子显示屏,一边对记者说。

  此外,电子感应脚踏冲水、厕所电动门一触即开、智能镜面挂壁可查询和显示天气等设施和功能也为厕所增添了不少科技感。车站工作人员介绍,公厕内还安装了空气质量检测仪,当室内氨气、硫化氢超过一定指数时,管理员就会及时对厕所内部进行保洁、除味、通风,保证公厕内无异味。

  这些颇具人性化的公共厕所的出现,让群众体会到满满的幸福感。

  为了解决“找厕难”问题,我区利用科技手段,开发手机APP等智能管理服务技术用于城市公共厕所管理,推广“互联网+大数据+厕所”模式,引入大数据、机械智能手臂对厕所进行管理,以快速定位用户所在位置附近的公厕。

  目前,已经有部分县市实现通过手机微信关注公共服务平台,搜索周边的公厕,通过筛选功能,还可以对是否是妇婴专用、有没有厕纸、是否免费等进行选择。

  木塔力甫说,今后,我区将充分利用互联网技术和信息化手段,提升厕所智能化管理水平。引入“互联网+厕所”信息技术,鼓励建立具备显示地理位置、开放时间、使用状态等功能的大数据平台,开发推广“厕所电子地图”、手机APP等软件,解决找厕所难等问题。探索建立厕所“所长制”管理模式,鼓励拓展厕所功能,实现WiFi、便利店、取款机、废品回收等便利服务。

  提标改造

  让“方便”更方便

  我区各地在改建、新建公共厕所时还逐步探索了“以商养厕”的经营模式,初步形成“政府主导、环卫搭台、企业融资、市场参与”的多元供给体系,将传统公厕提标改造成为便民服务综合体,为群众提供更多便利。

  今年,尉犁县在全疆率先引进智能无水生态洁厕,在尉犁县孔雀公园投入使用。这座智能无水生态洁厕,可人脸识别免费取用手纸,使用时,便池自动打开,离开面板,便池自动关闭。与普通冲水式厕所相比,智能无水生态洁厕通过微生物降解技术,大小便后不用水冲,就可自动降解成有机肥。此外,该公厕还能实时完成尿检,如厕后3分钟左右,检查结果就会发送到使用者手机上。

  记者了解到,注重细节和人性化服务,更智能的如厕体验,更优质的管理服务,让更多人“方便”起来更方便,也是我区推进“厕所革命”探索的思路和趋势。

  数据显示,截至目前,我区共建成城市公共厕所3385座(不含景区),其中提标改造三类以上公厕2140座,有效提升了服务质量。

  目前,我区在推进“厕所革命”中,兼顾公厕数量增加和质量提升。据悉,我区还将加强厕所建设管理,进一步提升群众满意度。在商业服务、文化体育、医疗卫生、交通客运、公园广场等公共设施及1000户以上新建小区配套公共厕所。加强政府补贴,鼓励社会组织对外开放公共厕所,多渠道增加厕所有效供给。同时,做好城市公共厕所的建设规划,新建改造厕所全部达到三类以上标准,所有城市(县城)厕所实现“布局合理、数量达标、管理规范、服务优质、群众满意”的要求。

  木塔力甫介绍,下一步,我区将把公共厕所规划、布局、建设、管理纳入城市病治理和城市居民“15分钟活动圈”的考核中,采取“一年一评估,两年一考核”方式,加强对各地城市公厕的规划建设和管理,不断提高城市品质。

  点评经纬

  真抓实干 补齐民生短板

  小厕所连着大民生。厕所问题既是民生问题,也是城市发展问题。对广大群众而言,“厕所革命”是实实在在的暖心工程,也是提升生活品质,让群众“方便”时更方便的一项惠民举措。

  我区在推进“厕所革命”过程中,从公厕数量、品质提升、便民服务等方面入手,注重在提升厕所功能、完善厕所管理、创新厕所服务等方面进行探索,不少做法已经产生良好的社会效果。公厕正从“尴尬角落”变身“城市一景”,如厕环境从不尽如人意到焕然一新,“厕所革命”带来的新气象,正在补齐影响群众生活品质的短板。

  抓住关键、兼顾“量”“质”。公厕是一座城市文明的镜子,其数量、质量和管理水平体现着一个城市的文明发展程度。我区已建成公厕3385座,其中提标改造2140座,这两个数字足以说明,我区在推进“厕所革命”中并不是只重数量,而是兼顾抓好质量,“量”“质”并重,让“厕所革命”收到实实在在的效果。

  深度推进、提档升级。在合理、适度的范围内,“厕所革命”要在必要的配套设施上做足“文章”,比如建立设施先进、环境整洁的公厕,将节水、低碳、生态环保等新技术、新理念融入其中,引入“互联网+厕所”技术,设置母婴室、无障碍卫生间,配备急救药品,提供卷纸、洗手液等,不仅满足老百姓如厕的实际需求,还进一步提升了如厕的舒适度。

  从小着眼、从实入手。“厕所革命”背后是民生改善,为了使公厕改造后在干净方便的基础上既有“颜值”又有“内涵”,我区在城区公厕改造提升过程中,从硬件到软件、从设施到细节,考虑到使用者的每一种需求,一些充满人性化的细节通过“厕所革命”得以实现,如设置“第三卫生间”“第五空间书吧”以及智能引导系统等。正是对群众的关心与体贴,才延伸了公厕的便民服务功能,让公厕不仅仅是公厕,还是“综合服务体”。

  如厕事小但关系重大,“厕所革命”承载了广大群众对品质生活的向往和文明风尚的追求,它是一个地方的文明形象的缩影,反映一个地方经济建设、社会发展的水平。从长远看,既要落到实处、抓出实效,也需做实做细、持之以恒,才能让“厕所革命”取得更大成效。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125217181